Киш со шпиком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 щепотка
- шпик - 100г
- сливки - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- сливочное масло или маргарин - 25г
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш со шпиком необходимо...
Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод примерно на 1 час.
Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекать 30 минут. Готовый киш подавать с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама