Киш с цветной капустой и морским окунем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- окунь (филе) - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- цветная капуста - 400г
- жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.
- кунжут (семена) - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 100г
- томатная паста - 3 ст.л.
- эмментальский сыр (тертый) - 50г
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с цветной капустой и морским окунем необходимо...
Духовку прогреть до 200С. Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.
Филе морского окуня нарезать небольшими кубиками. Лимонный сок смешать с солью, перцем и чесноком. Рыбу обмакнуть в эту смесь и в закрытой посуде поставить в холодильник. Цветную капусту разделить на от дельные кочанчики. Опустить в кипящую воду и варить 5-10 минут.
Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму. Края теста загнуть кверху. Посыпать кунжутным семенем и выпекать 10-13 минут.
Цветную капусту и рыбу, с которой стек маринад, уложить на тесто. Яйца взбить со сметаной, томат ной пастой и сыром, приправить солью, перцем и зеленью петрушки. Залить этой смесью рыбу с капустой. Выпекать киш 30-35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама