Пирог с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- тесто бризе - 250г
- телячий (фарш) - 400г
- свиной фарш - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- белое сухое вино - 100г
- сок консервированного трюфеля - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- чеснок - 1 долька
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с телятиной необходимо...
Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180С на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.
реклама