Пирог с говядиной и горчицей
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе из кострецовой части) - 700г
- мука (с перцем) - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый (порезанный кубиками) - 1 шт.
- грибы (мелкие, четвертушками) - 180г
- вода (кипяток) - 220 мл
- горчица () - 3 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- песочное тесто - 570г
- петрушка (резаная) - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной и горчицей необходимо...
Разогрейте духовку до 220С н поставьте противень на среднюю полку. Говядину нарежьте кубиками по 2,5 см н обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и поджарьте мясо порциями на умеренном огне. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку, а в сковороде поджарьте лук и грибы до легкого золотистого цвета. Выложите их на тарелку с мясом. Налейте на сковороду кипяток, положите 2 ч. ложки готовой горчицы и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте 2/3 теста и разложите в форму для пирога объемом 1,6 л так, чтобы тесто выступало за ее края. На пласт теста положите мясо, лук и грибы. Полейте горчичным соусом и посыпьте петрушкой.
Раскатайте оставшееся тесто. Края смажьте водой и накроите пирог «крышкой» из теста. Плотно прижмите верхнюю и нижнюю части теста и срежьте его излишки.
В центре пирога сделайте 2 прорези крест-накрест. Взбейте белок с оставшейся 1 ч. ложкой горчицы и смажьте верх пирога. Украсьте наштампованными из теста кружочками. Поместите пирог на противень, нагревшийся в духовке, выпекайте 20 мин. Затем убавьте нагрев до 180С и пеките еще 20 мин., при необходимости накрыв верх фольгой.
реклама