Соус из черноплодной рябины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из черноплодной рябины необходимо...
Толченые сухари нужно обжарить на сковородке без масла. После этого сухари размешайте в растопленном сливочном масле. Ягоды с нескольких кисточек черноплодной рябины необходимо тщательно измельчить любым возможным способом. Чем мельче - тем лучше! Апельсин очистите не только от корки, но и от прожилок, окружающих мякоть. Мякоть измельчите до предела. Добавьте в нее тертую цедру этого же апельсина. Все вышеперечисленное, а также яичный желток - смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Кто хочет - уксус, а можно добавить не уксус, а стопку коньяка или две - хорошего портвейна. Этот соус можно делать без толченых сухарей - на основе обычной муки (две ложки поджарены на масле). Но тогда стоит добавить пару тертых грецких орехов. Они загустят соус.
реклама