Выпуск двести девятнадцатый
Выпуск двести девятнадцатый, из которого можно узнать об особенностях сыра пекорино, о блюдах австрийской кухни, а также о некоторых способах приготовления вкусных блюд с грибами [ Step-by-step ]
23.09.2004 new! Всегда можно "что-то" сварить из "чего-то". Пример тому, варенье из арбузных корок. Кстати, корки из варенья можно подсушить в теплой духовке. Тогда у вас получатся цукаты. В общем, пробуйте. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 22.09.2004 new! Приготовьте к ужину мясо с грибами в сметане, чтобы домочадцы долго вас благодарили. На просьбу приготовить такой ужин еще раз, требуйте все что хотите. Они согласятся, проверено. [ Смотреть ] 21.09.2004 new! Сырное печенье с кунжутом подойдет не только для тихих посиделок с чаем. Возможно, к этому рецепту стоит присмотреться Romik'у, планирующему устроить пивной день рождения. Надеемся, вашим проверенным подругам такое угощение придется по вкусу. [ Смотреть ] [ Готовим с сыром пекорино ]
Пекорино (Pecorino) в Италии считаются практически все сыры из овечьего молока, т.к. название происходит от pecora - "овца" (итл.). Однако некоторые из сыров, благодаря яркому вкусу, а также желанию производителей утвердить свою марку, защищены особым знаком качества. Речь идет о Пекорино Романо, Пекорино Сардо и Пекорино Тоскано. Сыры пекорино во многом похожи на пармезан: они имеют такую же гранулированную структуру, но вкус более острый и солёный. Молодые сорта пекорино можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры в тертом виде используются так же как и пармезан: добавляют в горячие блюда - пасту или ризотто, супы и салаты. | |
[ Библиотека ]
Ну и щучка!. Было чем поживиться и нам. Отлично брала треска, иногда попадался окунь и несъедобный бычок с опасными колючками. Была поймана и вкуснейшая зубатка, к сожалению, всего одна. Иногда на палубу вытаскивали сразу по три трески разных размеров. Солянка по-поморски. На второй день до плиты допустили меня, и решил я приготовить рыбную солянку. [ Step-by-step ] Начнем неделю с пробы сырного печенья с кунжутом. В основе рецепта - обычное песочное тесто, которое готовится очень просто и очень быстро. Затем попробуем один из способов приготовления мяса с грибами, т.к. все-таки уже наступила осень, а осень, как известно, грибная пора. К пятнице мы расскажем о том, как приготовить варенье из арбузных корок. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто шестьдесят девятый, в котором у нашего читателя появится отличная возможность подсластить осеннее настроение дынным рецептом, выбрать интересное блюдо с капустой, и создать очередной кулинарный шедевр с курицей. [ Читать ] 2002 Выпуск сто восемнадцатый, в котором мы поделимся грушевыми секретами, расскажем о черноплодной рябине, а любителям пива предложим несколько рецептов с пенным напитком. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Гурман. Русские церемонии при Екатерине Второй. У известного хлебосола графа Алексея Орлова ужин начинался в десятом часу, и звано обыкновенно бывало по 200 персон. На стол подавались аршинные стерляди и судаки из собственных прудов, спаржа «толщиною чуть не с добрую дубину» - натурально, из своих огородов и «белая как снег» телятина, разумеется, с собственного скотного двора. Гурман. Кулинарные фантазии российской знати. Знаменитая в 18 веке русская балерина Небольсина получила на день рождения в подарок от Графа Растопчина преогромный паштет. Слуги внесли в комнату гигантских размеров нечто, завернутое в бумагу, сообщив, что паштет имеет особенно нежную начинку. [ Котлеты с грибами ]
Эта подборка рецептов для тех, кто любит готовить простые, но вкусные блюда с грибами. Конечно, грибы можно просто сварить или обжарить, но можно приготовить и что-то поинтереснее, например, грибной тортик или грибные котлеты. Если у вас не найдется корзинки белых ли боровиков, можно легко заменить их вешенками или шампиньонами. | |
[ Австрийская кухня ]
Продолжая тему национальной кухни, загляните и на эту страницу, где собраны рецепты из Австрии. Помимо описанных ранее рецептов знаменитого торта "Захер", штруделя или кофе по-австрийски, здесь вы найдете сладкую выпечку, десерты, блюда из птицы и говядины, а также несколько рыбных блюд. | |
|
|
реклама