Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с говядиной и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочного масло - 30г
    • морковь (кружками) - 220г
    • лук репчатый (мелкий) - 220г
    • грибы (сушенные) - 220г
    • мука - 3 ст.л.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • бульон (мясной, основа) - 425 мл
    • говяжье жаркое (кусочками) - 340г
    • сдобное тесто - 340г
    • яйцо (взбитое, для смазки пирога) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с говядиной и овощами необходимо...

    В кастрюле подогреть сливочное и растительное масло в течение 1 минуты. Добавить морковь и лук и обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Положить в кастрюлю грибы, все перемешать и готовить 2 минуты.

    Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно влить в кастрюлю бульон и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить мясо, потушить 5 минут и выложить в большую форму для пирога. Разогреть духовку до 220С.

    На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в овал на 2,5 см больше формы для пирога и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху снова смочить водой, накрыть оставшимся тестом и прищепить концы. Подровнять края пирога, а из обрезков теста сделать украшение в виде листьев для его центральной части. Смазать поверхность пирога яйцом или молоком и сделать в центре отверстие, чтобы из него мог выходить пар.

    Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование