Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастила из черноплодной рябины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина черноплодная - 10 стаканов
    • сахар - 5 стакан
    • яйцо (белок) - 1-2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастила из черноплодной рябины необходимо...

    10 стаканов рябины раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать 5 стаканами сахара, кастрюлю закрыть и поставить в духовку со средней температурой. Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.

    Затем массу протереть через сито и дать остыть. Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1—2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. На подсохший пласт класть второй, затем третий. Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое, прохладное место.

    источник: Пастила, цукаты. Остренко О. - Донецк: "Сталкер", 2003

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование