Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- говядина (кусочками) - 500г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1шт.
- грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные) - 250г
- томантная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- красное вино - 100 мл
- говяжий бульон (горячий) - 200 мл
- картофель (очищенный) - 350г
- сливочное масло (кусочками) - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой необходимо...
Нагреть непригораемую сковороду на высоком огне. Добавить говядину и обжаривать 10 минут до коричневого цвета. Снять с огня. Обжарить луковицу в течение 7 минут до мягкости. Добавить достаточно грибов, затем готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и муку и готовить еще 1 минуту. Влить вино и бульон, довести до медленного кипения. Вернуть в сковороду говядину и готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 2х часов, пока мясо не будет мягким. Перелить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра.
Нагреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с водой и отвариь картофель в течение 10 минут до полуготовности. Охладить под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Посыпать им говядину и положить кусочками масло. Поставить в духовку и готовить 30 мин, пока корочка не будет хрустящей и золотистой.
реклама