Суп с овощами и перловкой по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- картофель (небольшой мелко нарезанный) - 4 шт.
- капуста (натертая) - 1 стакан
- лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный) - 1 стакан
- морковь (кубиками) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 1 стакан
- перловка (отваренная) - 1 стакан
- овсяные хлопья - 3/4 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ч.л.
- белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) -1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- травяная смесь (несоленая) - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с овощами и перловкой по-французски необходимо...
В четырех литровой кастрюле перемешать бульон, воду, картофель, капусту, лук-порей, морковь и фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут.
Перемешать с перловкой, овсянкой, зеленью петрушки и тимьяном, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще 10 - 15 минут.
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, положить на сковороду, посыпать сыром, поставить в духовку, жарить 3 - 5 минут до золотистого цвета.
Суп снять с огня, осторожно перемешать с молоком, горчицей, травяной смесью, соевым соусом и черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками хлеба, положенными сверху.
реклама