Пирог со свининой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка) - 800г
- тесто слоеное (готовое) - 500г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- сало (свиное топленое) - 4 ст.л.
- шпик - 100г
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л.
- фарш (сосисочный) - 100г
- ветчина - 100г
- пиво светлое - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со свининой и овощами необходимо...
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
Для маринада морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуйте соломкой, залейте пивом, посолите, поперчите, варите 15 минут, затем остудите.
Залейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на 3 часа. Затем мясо выньте, маринад процедите, овощи отложите. Свинину обсушите, обжарьте с салом до золотистого цвета, выложите.
На оставшемся сале обжарьте нарезанные кубиками лук и шпик, соедините с маринованными овощами, сметаной и доведите смесь до кипения. Затем смесь остудите, перемешайте с яйцом, зеленью и фаршем.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой. На тесто выложите ветчину, затем — овощную массу и мясо. Накройте вторым пластом, края теста соедините, защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 40 минут при 180С .
реклама