Суп с перловой крупой и салом
Для рецепта вам потребуется:
- копченое сало - 80г
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (веточки) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- перловая крупа - 200г
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 2 л
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с перловой крупой и салом необходимо...
Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Почистить, помыть и нарезать ломтиками лук-порей и сельдерей. Нарезать мелкими кубиками морковь и картофель, а лук и чеснок мелко порубить.
Растопить сало в кастрюле, добавить растительное масло, положить туда подготовленные овощи и тушить при помешивании около 5 мин.
Добавить перловую крупу и лавровый лист. Долить мясной бульон, довести его до кипения и варить на слабом огне около 60 мин. Приправить солью и перцем.
Вымыть, обсушить петрушку, отделить листья и мелко порубить. Разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.
реклама