Салат из сельди с яблоками
Для приготовления салата вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- кислое яблоко - 1 шт.
- винный уксус (красный) - по вкусу
- для соуса
- растительное масло
- горчица
- винный уксус
Рецепт салата:
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.
В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.
Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.
похожие рецепты
реклама