Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 700г
- картофель - 900г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- фарш (из баранины) - 500г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чили (порошок) - 2-3 ч.л.
- куриный или бараний бульон - 450 мл
- томатный пюре - 3 ст.л.
- орегано (порезанный свежий) - 2 ст.л.
- натуральный йогурт - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами необходимо...
Порезать баклажаны на кусочки толщиной 5 мм. Уложить их на противень, смазать маслом и запечь под грилем в течение 5 мин до золотистого цвета. Перевернуть и запекать еще 2 мин. Отложить. Порезать картофель на кусочки толщиной 5 мм. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 мин. Слить.
Разогреть духовку до 200С. Нагреть оставшиеся 2 ст л масла в большой кастрюле. Добавить фарш и обжаривать на очень большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 мин. Добавить бульон, томатную пасту, орегано и приправить; довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 мин.
Уложить половину кусочков баклажана на дно формы для духовки вместимостью 2 л. Выложить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр. Разложить сверху слой картофеля, залить смесью с йогуртом. Запекать 30 мин пока сверху не будет золотистым. Подавать с зеленым салатом или сезонными зелеными овощами.
реклама