Зразы с яйцом
Для приготовления зраз вам потребуется:
- куриные грудки (без кожи и костей) - 500г
- шпик - около 70г
- соль, перец - по вкусу
- вода холодная - несколько столовых ложек
- вареное яйцо - 1 шт.
- зелень - 1 маленький пучок
- панировочные сухари
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт зраз:
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.
похожие рецепты
реклама