Пирог с мясом, картофелем, савойской капустой и салом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи - 20г
- соль - по вкусу
- сало (с прожилками мяса) - 150г
- савойская капуста - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мясо (смешанное рубленое) - 350г
- картофель (вареный, кубиками) - 400г
- перец, соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200г
- сыр (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с мясом, картофелем, савойской капустой и салом необходимо...
Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и небольшим количеством муки с краев. Накрыть и оставить на 30 минут. Замесить тесто с 75 мл теплой воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть и оставить на 30 минут.
Почистить капусту и удалить толстые прожилки листьев. Бланшировать листья, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать полосками листья и сало. Лук порубить и потушить в растительном масле. Добавить сало, рубленное мясо и как следует поджарить. Смешать с картофелем, капустой, посолить и поперчить.
Еще раз промесить тесто и выстелить им форму для пиццы, смазанную жиром. Смешать яйца, сметану и сыр. Посолить и поперчить. Выложить на тесто начинку из капусты и залить яичной смесью. Запекать 25 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама