Пирог с телятиной и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (филе) - 450г
- ветчина (нежирная) - 220г
- свиное сало - 220г
- соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый), масло - по вкусу
- трюфели (при желании) - 175г
- бренди - 3-4 ст.л.
- мадера - 6 ст.л.
- тесто
- свиное сало
- густой бульон
- мука - 450г
- масло (размягченное) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 7г
- вода (холодная) - 150 мл
- мука - 450г
- жир (размягченный) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 7г
- вода (тепловатая) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с телятиной и ветчиной необходимо...
Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин.
Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения.
Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут.
Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога.
Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.
реклама