Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи - 20г
- перец, сахар, соль - по вкусу
- зелень (рубленая) - 4 ст.л.
- лук-порей - 800г
- репчатый лук - 300г
- чеснок - 3 зубчика
- свинина (копченая) - 125г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со свининой, сыром и луком-пореем необходимо...
Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вылить в углубление, добавив щепотку сахара и смешав с небольшим количеством муки, оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1 1/2 ч. л. соли.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, подняв бортик. Оставить на 60 минут подойти. Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200С. Лук-порей и репчатый лук тушить 5 г минут в сливочном масле. Добавить чеснок, свинину и обжарить.
Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут.
реклама