Выпуск четыреста сорок второй
Выпуск четыреста сорок второй, где побраны рецепты из абрикосов, петрушки, а также появились новые рецепты французской кухни из региона Франш-Конте [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Знакомьтесь - печенье "Шапочки". Рецепт от Lana Balashina [Творожное печенье «Шапочки»] New! Рецепт Lanna - курица в сладко-остром соусе. [Курица в сладко-остром соусе] New! Рецепт Gelena - курица с ананасом в кисло-сладком соусе. [Курица с ананасом в кисло-сладком соусе] New! Сегодня запечем рябчика, предврительно замариновав его с базиликом. Просто и вкусно. [Рябчик с базиликом]
[ Кухня провинции Франш-Конте (Франция) ]
Франш-Конте (Franche-Comte) - один из самых маленьких регионов Франции. Главной достопримечательностью провинции по праву считаются местные сыры. Самый известный сыр провинции - Конте. Он выдерживается в сыродельных подвалах от 8 до 24 месяцев. Со временем во вкусе сыра начинают преобладать нотки лесного ореха и фруктов. Вкус и аромат сыра Конте меняются года к году, от сыродельни к сыродельни. Провинция известна своими винами. В первую очередь следует упомянуть знаменитое Жане (vin Jaune), или "желтое вино". По технологии вино сначала выбраживает, а затем его сгущают, отчего оно приобретает вкус и консистенцию, напоминающую Шерри. Для туристов во Франш-Конте проложили специальный маршрут "винная дорога Юра". | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
Баклажаны по-сицилийски. А орегано – по-русски душица? – Да, у вас так говорят. У нас в Италии это типичная пряность, известная с древности. Наши блюда уже невозможно представить без характерного аромата орегано (origano). Его кладут в пиццу, пасту, супы, блюда из фасоли, яиц, курицы, рыбы. Орегано прекрасно сочетается с помидорами, сыром, грибами. Если добавить веточку этой зелени в бутылку с уксусом или оливковым маслом, то ее содержимое приобретет утонченный вкус. Орегано отлично гармонирует с базиликом, розмарином, тимьяном, перцем. Грецкий орех – хлеб будущего. Лечебные свойства грецкого ореха известны с древнейших времен. Первые письменные сведения о них мы находим в трудах Авиценны, который отмечал, что «выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха. Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в области глаз. С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а, смешанные с луком и солью, они будут хорошей лекарственной повязкой от укуса бешеной собаки и других животных».
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Среда: рябчик нежнее курицы, поэтому важно не передержать его в духовке и не перебить вкус приправами. Попробуйте приготовить его с базиликом, как у нас: базилик мелко порубить, растереть с солью и этой смесью натереть тушку рябчика снаружи и внутри. Перед запеканием тушку рябчика надо оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом базилика; Четверг: от Gelen'ы рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас, можно консервированный; Пятница: продолжая куриную тему, пробуем приготовить курицу в сладко-остром соусе по рецепту Lanna. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями - имбирь, чеснок и перец чили. | |||||
[ Видеокулинария. Iranian/Persian food or bakery. Persian Food ]
| |||||
[ Рецепты из абрикосов ]
Спелые сочные абрикосы подойдут для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей), подходят для фруктового или мясного салатов, из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. И конечно, из абрикосов можно сварить варенье, начинив каждую ягоду миндалем или абрикосовой косточкой. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. | |||||
|
| ||||
[ Библиотека ]
Как выглядит маца? Когда в середине XIX века возникла идея выпекать мацу не вручную, а с помощью специальных машин, яростно запротестовали отнюдь не религиозные авторитеты, но пекари. Сначала они заявляли, что продать машинную мацу будет совершенно невозможно, поскольку это идет вразрез с древней традицией, потом очень долго спорили, круглыми или прямоугольными должны быть опресноки механизации. | |||||
[ Готовим с добавлением петрушки ]
У петрушки едят листья и корень. Свежую зелень можно заготовить впрок, насушив в теньке, заморозив в морозилке или засолив в банке. Листья и коренья петрушки добавляют в супы, салаты, в соусы к рыбе и морепродуктам. Кстати, 25-30 г свежих листьев петрушки содержат среднюю дневную норму витамина C для взрослого человека (около 70 мг). Листья петрушки также содержат витамины В1, В2, РР, К, каротин, а корнеплоды - около 4 % белка и более 7 % сахара. | |||||
|
|
реклама