Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хотпот из курицы с клецками с петрушкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедрышки) - 600г
    • овощи (морковь, репка, картофель) - 300г
    • куриный бульон (горячий) - 500 мл
    • лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
    • тимьян (порезанный) - 1 ст.л.
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • блинная мука - 100г
    • соль - 1 шепотка
    • жир (нашинкованный) - 50г
    • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хотпот из курицы с клецками с петрушкой необходимо...

    Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут.

    Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ложки холодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики.

    Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добавить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая, пока не загустеет.

    Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование