Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из петрушки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка - 160г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • зеленый лук (порезанные) - 4 пера
    • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
    • картофель (очищенные и порезанные) - 4 шт.
    • куриный бульон - 1.5 л
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из петрушки необходимо...

    Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.

    Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.

    Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.

    Разогреть, когда понадобится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование