Рис с петрушкой и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длинный) - 200г
- куриный или овощной бульон - 225 мл
- вода - 175 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (нарубленные поджаренные) - 30г
- петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с петрушкой и грецкими орехами необходимо...
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения длинного рис, куриный или овощной бульон, воду и половину ложки соли.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Добавьте нарубленные поджаренные грецкие орехи, пару ложек нарубленной петрушки и сливочное масло или маргарина. Хорошенько все перемешайте.
реклама