Абрикосы в сиропе с йогуртом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосы в сиропе с йогуртом необходимо...
Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек, подвесить его на 34 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом переложить в креманку и поставить в холодильник.
У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, положить абрикосы.
Далее варить на очень медленном огне 5 минут, пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 12 минут.
Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.
реклама