Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканочка «по-богатому»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 6 шт.
    • сухое белое вино - 125 мл
    • сок и натертая цедра - 1/2 лимона
    • мед - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • творог - 375г
    • манка - 1/4 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • миндаль (измельченный и обжаренный) - 3/4 стакана
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканочка «по-богатому» необходимо...

    Абрикосы очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Налить в эмалированную кастрюльку вино, мед и лимонный сок. Добавить цедру лимона и абрикосы. Тушить на медленном огне до закипания. Остудить. Вынуть абрикосы.

    Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Смешать творог с жидкостью, в которой тушились абрикосы, добавить манку, изюм и миндаль. Хорошо перемешать и добавить желтковую массу. Взбить белки в крепкую пену. Осторожно смешать с творожной массой.

    Абрикосы нарезать дольками, половину выложить в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Поверх них распределить творожную массу.Остальные абрикосы уложить cверху в художественном беспорядке. Посыпать все смесью тертого миндаля и сахарной пудры.

    Запекать 35-40 минут при температуре 200С. (Если вы будете готовить в микроволновке, то положите сверху несколько крохотных кусочков сливочного масла, накройте промасленной бумагой и пеките 15 минут при полной мощности.)


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование