Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель в желтом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель – 6 шт.(по одной на порцию)
    • вино желтое – 2 стакана
    • сметана – 150г
    • сливочное масло – 3 кусочка(величиной с грецкий орех)
    • лук-шалот – 3 шт.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель в желтом вине необходимо...

    Выпотрошите рыбу, помойте ее, немного подсушите. Затем обваляйте каждую рыбку в муке и поджарьте на сливочном масле (используйте два кусочка масла). Положите рыбу в теплое место.

    Порежьте лук-шалот, поджарьте его в оставшемся сливочном масле, не слишком подрумянивая, только слегка припустив его. Затем добавьте желтое вино, посолите, поперчите.

    Готовьте 5 мин, добавьте сметану, тушите несколько минут и полейте приготовленным соусом рыбу.

    P.S. Желтое вино не должно нагреваться больше, чем несколько минут, иначе оно потеряет свой вкус и аромат.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование