Форель в желтом вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель в желтом вине необходимо...
Выпотрошите рыбу, помойте ее, немного подсушите. Затем обваляйте каждую рыбку в муке и поджарьте на сливочном масле (используйте два кусочка масла). Положите рыбу в теплое место.
Порежьте лук-шалот, поджарьте его в оставшемся сливочном масле, не слишком подрумянивая, только слегка припустив его. Затем добавьте желтое вино, посолите, поперчите.
Готовьте 5 мин, добавьте сметану, тушите несколько минут и полейте приготовленным соусом рыбу.
P.S. Желтое вино не должно нагреваться больше, чем несколько минут, иначе оно потеряет свой вкус и аромат.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама