Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудки) - 6 шт.
- мука - 100г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой необходимо...
Куриные грудки приготовить без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.
В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.
Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама