Фондю из Франш-Конте
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондю из Франш-Конте необходимо...
Глубокую сковороду (или котелок) для фондю натрите чесноком
Порежьте сыр на маленькие кубики, положите их на дно сковороды, нагрейте и разбавьте вином, постоянно помешивая при помощи деревянной лопаточки до тех пор, пока сыр не растопиться до конца.
Щедро посыпьте перцем. Разбавьте крахмал киршем и вылейте в растопленный сыр, постоянно мешая смесь.
Когда она станет очень гладкой и однородной, поставьте на стол на специальный нагревательный элемент, который поддерживает фондю в разогретом виде. Приглашенные гости могут макать свои сухарики в разогретую смесь.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама