Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фондю из Франш-Конте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фондюшница
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр грюйер Конте (Comté
    • ) – 1 кг
    • вино сухое белое (Jura) – 3 больших стакана
    • кирш – 500 мл
    • картофельная мука (крахмал) – 1 ч.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • перец
    • черствый хлеб (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фондю из Франш-Конте необходимо...

    Глубокую сковороду (или котелок) для фондю натрите чесноком

    Порежьте сыр на маленькие кубики, положите их на дно сковороды, нагрейте и разбавьте вином, постоянно помешивая при помощи деревянной лопаточки до тех пор, пока сыр не растопиться до конца.

    Щедро посыпьте перцем. Разбавьте крахмал киршем и вылейте в растопленный сыр, постоянно мешая смесь.

    Когда она станет очень гладкой и однородной, поставьте на стол на специальный нагревательный элемент, который поддерживает фондю в разогретом виде. Приглашенные гости могут макать свои сухарики в разогретую смесь.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование