Ромовый кекс с абрикосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовый кекс с абрикосом необходимо...
Яйца взбейте миксером в однородную пену. Осторожно добавьте сахар и ванилин, а так же ромовую эссенцию. Взбейте при помощи миксера.
В тесто добавьте сметану и размягченное масло, перемешайте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половину и удалите косточку.
Форму для кексов смажьте растительным маслом, обильно присыпьте сухарями(можно заменить на манку), выложите половину теста, равномерно распределяя по всей площади формы.
Свержу уложите кусочки абрикосов. Затем оставшееся тесто. Поставьте кекс в духовку, нагретую до 180С, и выпекайте в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность можно проверить спичкой – если спичка после протыкания кекса сухая – значит он полностью готов.
реклама