Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Раки со сморчками в желтом вине в горшочках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки – 60 шт.
    • сливочное масло – 100г
    • морковь – 1 шт.
    • лук-шалот – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сморчки (грибы свежие) – 200г
    • вино желтое – 100 мл
    • сметана – 150 мл
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль, перец
    • лук-резанец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Раки со сморчками в желтом вине в горшочках необходимо...

    В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного масла. Поджарьте оскопленных раков до тех пор, пока они станут красными.

    Затем уменьшите огонь, добавьте морковь и лук-шалот. Овощи должны быть порезаны кольцами. Посолите, поперчите, добавьте помидор, предварительно очищенный и измельченный.

    Оставьте все тушиться на несколько секунд, чтобы вода выпарилась, добавьте желтое вино и сметану, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Затем вытащите раков.

    Очистите раков, сохраните несколько штук целыми для украшения блюда в горшочках. Остальных измельчите и добавьте их в соус.

    Поджарьте на небольшом огне грибы в оставшемся сливочном масле в течение 10 мин.

    Добавьте выделившийся во время жарки сморчков сок в соус, уварите, положите в цедилку конической формы, приправьте специями.

    На небольшом огне разогрейте сморчки и раков, разложите их по порционным горшочкам и без промедления подавайте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование