Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гофры из Франш-Конте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука – 350г
    • молоко – 500 мл
    • яйцо – 5 шт.
    • сыр Конте (Сompé
    • ) (грюйер тертый, произведенный в провинции Франш-Конте) – 400 г
    • сливочное масло – 30 г
    • пекарский порошок – 1/2 пакетика
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гофры из Франш-Конте необходимо...

    В глиняной миске смешайте муку, яйца, затем понемногу, небольшими порциями добавляйте молоко, непрерывно перемешивайте смесь при помощи деревянной лопаточки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, пекарский порошок, соль и перец. Наконец положите тертый сыр, чтобы получилось тесто легкое и жидкое.

    Разогрейте вафельницу (сковороду для приготовления гофров). Смажьте ее сливочным маслом. При помощи небольшого половника налейте в нее немного теста и подрумяньте его. Если тесто немного густовато, добавьте в него немного молока.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование