Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста сорок второй


Выпуск триста сорок второй, (предпасхальный), в котором, помимо рецептов для Пасхи, мы подготовили рецепты на каждый день: рецепты бисквитных пирожных, рецепты свекольников и рецепты с сайдой


[ Step-by-step ]

New! 5 апреля Добротные сытные пироги с мясом и картошкой от Ксюши Путан. [Смотреть]

New! 5 апреля Один из вариантов приготовления нельмы. Со слов хозяйки рецепта - Ксюши Путан - "сама по себе нельма - необыкновенно вкусная, и мы постарались сохранить натуральный вкус под пикантной корочкой. У нас получилось!" [Смотреть]

New! 4 апреля Монастырский пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе. [Смотреть]

New! 3 апреля Сегодня печем ромовые бабы. Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. [Смотреть]

New! 2 апреля Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом - фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане. [Смотреть]


[ Свекольники ]

Свекольниками обычно называют холодники - разновидность холодных супов. Т.к. весна у нас нынче ранняя, то, возможно, нам эти супы скоро и пригодятся. Как видно из названия, в рецептуру свекольника обязательно входит свекла. Вкуснее суп получается с молодой мелкой свеклой, но и прошлогодняя хороший свекольник не испортит. Для свекольника берут не только квас, но и свекольный отвар, простоквашу, кефир, йогурт или мацони. Возможно, это и отступление от классической рецептуры, но на то и дается рецепт, чтобы вы могли на его основе приготовить блюдо, которое подходит именно для вас.



[ Библиотека ]

Башкирская кухня. Сейчас модно подавать гостям блюда итальянской, китайской, мексиканской кухни. Они вкусны и экзотичны. Но не всегда исполнимы: то пряностей не хватает, то нет специфических продуктов. А вот рецепты кухонь народов России как-то подзабылись, и зря! Блюда эти, как правило, просты в исполнении, подходящи к нашему образу жизни и к климату.

Ужасы немецкой кухни. Единая Германия - это огромное лоскутное одеяло, состоящее из федеральных земель. Каждая имеет свое правительство, гимн, флаг, национальный костюм, диалект (порой совсем не похожий на классический немецкий язык) и, конечно, свои кулинарные особенности. Только благодаря немецкому консерватизму национальная кухня дошла до наших дней, отчасти сохранив традиции времен Средневековья.


[ Step-by-step ]

Ром-баба На этой неделе мы предложим несколько рецептов, которые можно приготовить на Пасху. Рецепты прошлогодних куличей и творожных пасх вы найдете на пасхальной странице. А сегодня мы расскажем, как приготовить творожную пасху с фисташками. Сразу оговоримся, что покупать надо фисташки не для пива, т.е. без соли. Во вторник опишем приготовления ромовых баб. Хороший рецепт, потому что по нему получаются ароматные пышные бабы в сладком сиропе. В среду печем монастырский пирог с куриной грудкой и куриным паштетом. Есть некоторые сложности в приготовлении, но об этом позже. От Ксюши Путан на этой неделе ждите рецепт жареной нельмы и роскошного дрожжевого пирога с картофелем и мясом. Пробуем?. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты на любой вкус: для любителей национальной кулинарии подготовлены рецепты таджикской кухня, для любителей овощей - рецепты с фенхелем. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести сорок пятый, в котором читатель найдет еще несколько способов сделать свое пребывание на кухне более интересным. [ Читать ]


[ Бисквитные пирожные ]

Бисквитное тесто, приготовленное по любому варианту (сухой или масляный), часто используют для создания пирожных. Для пирожных бисквит либо выпекают на противне, а после разрезают на порции, либо сразу используют специальные формочки для выпечки бисквитного теста. Прославить пирожные можно по своему вкусу. Чаще для них готовят масляный крем, но можно заменить его (или комбинировать) джемом, фруктовым или шоколадным муссом. Очень нарядно выглядят бисквитные пирожные со свежими ягодами в желе.


[ Библиотека ]

Горячий чай. Как максимально быстро получить кипяток? Для большинства из нас существуют лишь два варианта ответа на этот вопрос: вскипятить воду на плите или же воспользоваться электрическим чайником. Однако изобретение голландцев - Quookcr boiling-waier tap - радикальна меняет наши преставления о скорости получения кипящей воды.

[ Рецепты из сайды ]

Сайда - это рыба семейства тресковых. Она обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков рыбной кухни во всем мире. Говорят, что сайде присущ неповторимый и интенсивный "рыбный" вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы, который не спутаешь с любым другим. Как и любая рыба семейства тресковых, сайда является великолепным источником протеинов. Также сайда отличается высоким содержанием витамина В12, селена и хорошо сбалансированным соотношением натрия и калия. Для кулинарных целей используют свежую, сушеную. и соленую сайду. Также из сайды добывают печень и рыбий жир.


2015-09-14

реклама


Голосование