Выпуск двести девяносто четвертый
Выпуск двести девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты на любой вкус: для любителей национальной кулинарии подготовлены рецепты таджикской кухня, для любителей овощей - рецепты с фенхелем [ Step-by-step ] 7.04.2006 New! "Кошачьи язычки" - это нежное хрустящее печенье. Хранить его надо в закрытой емкости, чтобы готовая выпечка не успела стать мягкой. [ Смотреть] 6.04.2006 New! Приятно смотреть на тарелку, когда там что-то яркое и вкусно пахнет. Спагетти с тыквой - это как раз тот случай, когда и красиво, и пахнет хорошо, и на вкус не подкачало. Подробности на следующей странице [ Смотреть] 5.04.2006 New! Рыба на шпажках - еще один вариант приготовления блюда из красной рыбы. Если нанизать на шпажки еще и дольки лимона с маслинами, получается очень живописно. Пробуем? [ Смотреть] 4.04.2006 New! Вот что пишет автор рецепта: "Часто встречала упоминание об этом блюде в книгах Ивана Шмелёва. До революции великим постом этот кисель продавали ломтями на базаре. Нашла рецепт в старом выпуске Макаревичевского "смака" с такими пропорциями - на два стакана муки гороховой - три четверти воды. Лажа полнейшая. Поэтому попыталась сварить сама и прописать пропорции. Итак вот что вышло.." [ Смотреть] [ Таджикская кухня ]
Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на 1-2 часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения варки. В других рецептах к рису добавляют нут. Таджики готовят плов угро, где вместо риса используют крупку угро. Помимо прочего, в таджикский плов принято добавлять такие ингредиенты, как кусочки айвы или целые головки чеснока. Есть в таджикской кухне особенное блюдо - хушан или таджикские манты с нутом. Два других блюда, сочетающих в себе тесто и мясо - шима и манпар, отчасти напоминают по технологии узбекский лагман. Из сладких блюд предпочтение отдается освежающим фруктовым шербетам. | |
| |
[ Библиотека ]
Обед подан... жаль, что вы его не видите . Эта концепция, позаимствованная у одного успешного парижского ресторана, расходится с привычными традициями приема пищи. Посетители не знают, что они едят, где они сидят, как выглядит зал. Если они оказываются там с незнакомой компанией, они могут даже не знать, кто сидит рядом. В Китае ресторан выдавал мясо осла, политое мочой, за деликатес из амурского тигра. В северо-восточном Китае в одном из ресторанов в меню предлагались блюда из мяса амурского тигра, что является незаконным, так как это животное занесено в Красную Книгу. Однако, ресторан вовсе и не подавал своим посетителям незаконный деликатес, выдавая за тигриное мясо осла, к тому же политое тигриной мочой. [ Step-by-step ] Step-by-step пополнился очередной четверкой новых рецептов. Для постящихся подарок от Ксюши Путан. Она опишет приготовление горохового киселя. Рецепт опробован, ингредиенты подобраны так, чтобы кисель обязательно удался. В дни, когда рыба разрешена, можно приготовить рыбные шашлычки, по рецепту, который предложен автором. Затем мы расскажем о своих опытах приготовления спагетти с тыквой. Блюдо получается картинно ярким, что само собой не может не поднять аппетит. К концу недели будем печь печенье с таким неоднозначным названьем - кошачьи язычки. В результате получилось хрустящее сладкое печенье. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести сорок пятый, в котором читатель найдет еще несколько способов сделать свое пребывание на кухне более интересным . [ Читать ] 2004 Выпуск сто девяносто шестой, в котором собраны рецепты для подготовки пасхальных угощений. . [ Читать ] | |
[ Рецепты с фенхелем ]
Продолжаем пополнять кулинарную копилку блюдами из фенхеля. Признаемся, что для нас это относительно новый продукт: с интересом посматривали на эти крупные белые луковицы-клубни, но как-то не могли собраться с духом, чтобы что-то из них приготовить. Теперь, когда рецептов с фенхелем собирается достаточное число, появляется и твердая уверенность в своих силах - с фенхелем мы справимся. Теперь главное выбрать рецепт по вкусу. | |
| |
[ Библиотека ]
Лучше оленина, чем дикая утка. Официантка в ресторане Em Hottche в Бад Мюнстерэйфеле сообщает, что пулярка закончилась, утка тоже. Нужно снова делать закупки, однако кто знает, 'будут ли это вообще заказывать'. Вместо этого она советует отведать свиной шницель 'по-эйфельски' с луком. Все началось снова. [ Кулинарные рецепты ]
В этой подборке рецептов собраны блюда из разных разделов. Получилась небольшая солянка из рецептов, которые, возможно, помогут вам решить что бы вы хотели приготовить на обед или ужин. Выбор, как всегда, остается за вами. | |
реклама