Сайда в хрустящей панировке
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл
- петрушка - 1/2 пучка
- сайда (филе) - 700г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сайда в хрустящей панировке необходимо...
Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить (10 минут) в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать в половине масла. Петрушку порубить и вместе с бульоном добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель слить на сито и положить в бульон.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Слегка взбить яйца. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать. Кусочки рыбы обжарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с обеих сторон.
Подать на стол с картофельным салатом, украсив, по желанию, ломтиками лимона.
реклама