Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Немецкий пирог с курицей и паштетом

Монастырский пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.
Немецкий пирог с курицей и паштетом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
  • мука - 280г
  • масло сливочное - 140г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • холодная вода - около 10 ст.л.
  • для начинки:
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 500г
  • свинина (мякоть) - 300г
  • коньяк - 50 мл
  • острая горчица - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу
  • для смазывания пирога:
    яйцо - 1 шт.:
  • желатин

Рецепт пирога:

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 01

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 02

Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать.

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 03

Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 04

Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 05

Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом

Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 06

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

2007-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 42


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование