Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная сайда с зеленым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 150г
    • йогурт - 150г
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • укроп - 1/2 пучка
    • базилик - 1/2 пучка
    • огуречник - 1/2 пучка
    • купырь - 1/2 пучка
    • мелисса лимонная - 1/2 пучка
    • кресс-салат - 1 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • сайда (филе) - 4 шт.(160 г каждый)
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочная мука - 6 ст.л.
    • топленое масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная сайда с зеленым соусом необходимо...

    Выложить сметану и йогурт в миску. Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, хорошо размять вилкой и выложить к сметане и йогурту. Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду, несколько листиков лимонной мелиссы отложить. Остальную зелень мелко порубить и выложить в ту же миску вместе е горчицей, 3 ст. ложками лимонного сока, солью и перцем. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

    Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока и оставить на 1 минуту. Куски филе посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Сырое яйцо взбить с 2 ст. ложками воды. Куски филе обвалять в яйце и в панировочной муке. Хорошо разогреть на большой сковороде топленое масли и обжарить в нем филе с обеих сторон до золотистого цвета, полить зеленым соусом и украсить листиками лимонной мелиссы.

    Гарнир: некрупный отварной картофель в мундире с петрушкой и сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование