Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитные лимонные капельки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (разделить желток и белок) - 2 шт.
    • сахар - 85г
    • тертая цедра и сок - 1 лимона
    • мука - 50г
    • апельсиновый ликер (например Куантро или Гранд Марнье) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитные лимонные капельки необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взнить венчиком. Аккуратно добавить муку.

    Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексиков. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.

    Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.

    Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.

    Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование