Бисквитные лимонные капельки
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (разделить желток и белок) - 2 шт.
- сахар - 85г
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- мука - 50г
- апельсиновый ликер (например Куантро или Гранд Марнье) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитные лимонные капельки необходимо...
Разогреть духовку до 180С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взнить венчиком. Аккуратно добавить муку.
Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексиков. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.
Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.
Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.
Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама