Чикош - бисквитные пирожные
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- изюм - 200г
- орехи - 200г
- мука - 5 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- повидло (из шиповника) - 4 ст.л.
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чикош - бисквитные пирожные необходимо...
Взбейте желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь. Затем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, Взбейте гладкое однородное тесто.
Вылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разровняйте. Поставьте на решетку и запекайте в микроволновой печи 8,5-9(10) минут. Дайте постоять в форме, выньте, охладите на решетке.
Готовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином.
Положите бисквит на решетку и держите в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели.
Остывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные.
фото-рецепты по шагам
реклама