Паэлья по-андалусски
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (мясистые) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- свинина (филей) - 250г
- сайда - 250г
- кальмары - 100г
- креветки (большие) - 250г
- морковь - 200г
- зеленая фасоль - 100г
- сельдерей (корневой) - 100г
- сладкий перец - 1 стручок
- оливковое масло - 8 ст.л.
- шафран, паприка (порошок) - по вкусу
- рис - 250г
- бульон - 600 мл
- лимонный сок, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья по-андалусски необходимо...
Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.
Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.
Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.
Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама