Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста семьдесят пятый


Выпуск четыреста семьдесят пятый, готовим сладкий рис, узнаем новые рецепты из камбалы, а для весеннего стола мы предлагаем рецепты из щавеля.


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Сазан - это такая вкуснятина. К воскресному обеду можно приготовит рыбу по рецепту Роза_Ветрофф. Пробуем? [Смотреть рецепт сазана]

New! Рецепт самых ленивых в мире голубцов от iii. Время приготовления и верчения минут 15. [Смотреть рецепт голубцов]

New! Угощайтесь! Рецепт украинских бубликов с маком от Оли-В [Смотреть бублики]

New! Сегодня в Степах рецепт борща с черносливом. Подробности на следующей странице. [Смотреть борщ с черносливом]

Рецепты из щавеля

Щавель не отнесешь к салатной зелени. И все из-за того, что в нем высокая концентрация щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель просто незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Однако в некоторых блюдах, к примеру, зеленых щах, где щавель просто незаменим, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Если же вы хотите приготовить салат из щавеля, то выбирайте один из двух разновидностей. Первый вариант - покупайте только молодые листики без стеблей. Второй - покупайте шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.


Библиотека

Гранат – вкусно и полезно. Гранат – вкусный и полезный фрукт. Польза граната состоит в том, что он способен бороться со многими заболеваниями. Обычная форма употребления этого фрукта – свежие плоды либо гранатовый сок. И в том и в другом случае вы обогатите свой рацион полезными веществами.

Прогулки в абрикосовом лесу: Гранат. Гранат по-китайски Чи Лю, а первоначально - Ань Чи Лю. Из исторических сборников известно, что около 200 года до н.э. гранаты произрастали только в двух областях: Ань и Чи, что расположены в Си Ю.

Step-by-step

Украинские бублики Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: расскажу про то, как варила борщ с черносливом. Сразу скажу, чернослив в борще - это хорошо;

Среда: в среду вас ждет дебютный фоторецепт от новой участницы форума Оля-В - украинские бублики;

Четверг: готовим самые ленивые в мире голубцы по рецепту iii. Обратите внимание, что к голубцам прилагается морковная шуба;

Пятница: рецепт Розы_Ветрофф Западно-Сибирской равнины - сазан, фаршированный икрой и сухарями. Пробуем?



Готовим камбалу

Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить специфический (мягко сказано) запах, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.


Библиотека

Причина агрессивности – раздельное питание. Кандидат биологических наук, физиолог и автор книг по правильному питанию Ринад Минвалеев не раз замечал повышенную агрессивность у последователей раздельного, вегетарианского и прочих оздоровительных методик потребления пищи.

Сладости из риса

Из риса можно приготовить не только плов или ризотто. Благодаря тому, что большинство сортов обладают мягким, почти нейтральным вкусом и ароматом, рис активно используется для сладких супов и десертов. Обычно в рецептуре этих блюд предлагают смешивать рис с фруктами, ягодами, причем и свежими, и сушеными. Другой вариант - это комбинация риса с творогом и сливками. Из специй подойдут ваниль, кардамон, корица.

реклама


Голосование