Камбала (сол) с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе, мороженое) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- лимон сок - 1 шт.
- яблоко (очищенное нарезанное) - 1 шт.
- курага (нарезанная) - 50г
- инжир (сушеный нарезанный) - 8 шт.
- финики (нарезанные сушеные) - 8 шт.
- сок апельсиновый - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вода - 0.25 стакан
- миндаль (тонко нарезанный) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала (сол) с фруктами необходимо...
Размораживаем рыбу, посыпаем ее солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на четверть часа. Смываем соль и обсушиваем.
Кладем куски рыбы на жароустойчивый противень, на нее и вокруг нее выкладываем фрукты. Нагреваем духовку до средней температуры (180C).
Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и разведенный корнфлор. Доводим до кипения. Провариваем соус 2-3 минуты на малом огне до загустения.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем сверху миндалем и запекаем 20-25 минут. Подаем в горячем виде.
реклама