Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маргарин - 120г
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, ванильный сахар - по вкусу
- лимонная цедра (измельченная)
- жир
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рисом и изюмом необходимо...
Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре). Вынуть и оставить в форме.
Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.
Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама