Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовые пирожки фри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, фритюрница, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, фритюр, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (белый длиннозерный) - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • масло растительное (для фритюра) - 800 мл
    • мука пшеничная - 90г
    • сахарный песок - 40г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые пирожки фри необходимо...

    Высыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, перемешайте рис и уменьшите огонь до минимальной величины. Варите рис 15-20 минут. Откиньте, промойте рис и снова откиньте. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и дайте зернам полностью просохнуть.

    Взбивайте яйцо в миксере в течение двух минут. Добавьте сахар, немного муки, корицу и соль и продолжайте взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается. Вбейте в яичную смесь ванильный сахар. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешайте рис с яичной смесью и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

    Тем временем, разогрейте во фритюрнице масло до 190С.

    Разделите рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатайте шарики и погружайте их во фритюр на 4-5 минут порциями по 3 или 4 штуки.

    Выньте шумовкой пирожки и переложите их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование