Айва запеченная с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 3 шт.
- рис - 3 ст.л.
- сахар - 12 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- грецкий орехи - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айва запеченная с рисом необходимо...
Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.
реклама