Рисово-винный крем
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 500г
- сливочное масло - 40г
- лимонная цедра - 10г
- соль - 1 щепотка
- рис - 225г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- белое вино - 250 мл
- сок - 1 лимон
- сливки - 125г
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисово-винный крем необходимо...
Вскипятить воду со сливочным маслом, лимонной цедрой и солью. Рис промыть, переложить в кипящую воду и варить 15-20 мин под крышкой.
Желтки вымешать до белизны с сахаром, затем добавить белое вино, лимонный сок и рис.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в еще горячий рис. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и выложить на рис.
фото-рецепты по шагам
реклама