Камбала, тушенная с яблоками и луком
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- яблоки - 500г
- лук-порей - 100г
- сливочное масло или маргарин - 12 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- белое виноградное вино - 1/4 стакана
- сметана - 3/4 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, тушенная с яблоками и луком необходимо...
Сотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную нарезанную рыбу. Влить лимонный сок и вино. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы осталась половина. Добавить сметану, соль, перец и перемешать. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком.
фото-рецепты по шагам
реклама