Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная камбала по-флорентийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 700г
    • камбала - 8 шт.
    • масло сливочное - 70г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • молоко - 600 мл
    • мука - 55г
    • сливки (жирные) - 180 мл
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • сыр твердый - 140г
    • хлебные крошки - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная камбала по-флорентийски необходимо...

    Хорошо промываем шпинат и влажным ложим в кастрюлю для пропарки, минуты на 2. Отжимаем листья и приправляем по вкусу солью.

    С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетиками и выкладываем в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала рыбу. Накрываем листом для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190С духовке, в течение 8 минут, до полуготовности. Оставшуюся воду сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.

    Луковицу разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим до кипения и оставляем настаиваться, в течение 10 минут.

    В разогретом сливочном масле пассируем, в течение 2 минут, муку. Снимаем с огня и медленно вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая, разогреваем до загустения соуса. Затем подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сыра.

    В смазанную маслом форму для запекания ложем шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки смешиваем с оставшимся сыром и посыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку , в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование