Камбала с коричневым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 80г
- камбала - 4 шт.
- масло топленое - 80г
- подсолнечное масло - 100 мл
- цуккини - 4 шт.
- молоко - 60 мл
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 2 ст.л.
- соль перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала с коричневым маслом необходимо...
Насыпаем приправленную солью и перцем муку на противень для запекания. Обваливаем в муке подготовленные тушки камбалы (каждая тушка 400 грамм), стряхиваем излишки муки с рыбы в отдельную чашку и отставляем. Промазываем каждую рыбину с обеих сторон топленым маслом и выкладываем кожицей вниз на предварительно смазанную растительным маслом специальную решетку для гриль сковороды.
Готовим коричневое масло. Нагреваем остатки топленого масла до коричневатого оттенка. Держим масло в тепле. Наполняем на треть растительным маслом неглубокую кастрюльку и разогреваем до 190С.
Прожариваем рыбу на гриле - по пять минут с каждой стороны. Нарезаем кабачок цуккини толстыми палочками, обмакиваем палочки в теплое молоко, обваливаем в муке, оставшейся от рыбы. Жарим палочки во фритюре небольшими порциями около трех минут. Выкладываем чипсы при помощи шумовки и обмакиваем излишки масла на бумажных полотенцах. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Сбрызгиваем камбалу свежевыжатым соком лимона и посыпаем рубленой петрушкой. Солим, перчим и поливаем коричневым маслом. Подаем к столу стразу же, добавив каждую тарелку с рыбой чипсы из цуккини.
реклама