Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- мука - 140г
- яйцо - 3 шт.
- щавель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски необходимо...
Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. На всю поверхность пласта положить фарш. Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом.
Приготовление фарша: щавель хорошо промыть и нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с добавлением воды до мягкости. После чего добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать
фото-рецепты по шагам
реклама