Камбала гриль с зеленым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 8 шт.
- подсолнечное масло - 180г
- лук зеленый - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- лимон - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала гриль с зеленым маслом необходимо...
Для приготовления зеленого масла, растираем сливочное масло с рубленой петрушкой, добавляем лимонный сок и приправляем по вкусу перцем. Оборачиваем бумагой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Тушки камбалы очищаем и острым ножом делаем косые надрезы. Смешиваем растительное масло с рубленым зеленым луком и добавляем лимонный сок. В получившийся маринад ложим рыбу на 1 час, регулярно переворачивая тушки.
Нагреваем гриль и смазываем решетку растительным маслом. С рыбы сливаем лишний маринад и укладываем ее вплотную друг к другу на решетке гриля. Жарим с каждой стороны по 2 минуты, не забывая смазывать маринадом. Готовую камбалу перекладываем на сервировочное блюдо.
Застывшее зеленое масло нарезаем кружками и подаем к рыбе. Перед подачей с рыбы снимаем кожу и украшаем веточкой петрушки и кружочками лимона.
реклама