Гужоны из камбалы
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе без кожи) - 275г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (мелкие крошки) - 1.5 стакан
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - по вкусу
- соус тартар - по вкусу
- лимон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гужоны из камбалы необходимо...
Рыбное филе нарезать на длинные диагональные полоски шириной примерно 2 см. Разбить яйца в неглубокую миску и хорошенько взбить вилкой. Хлебные крошки положить в другую мелкую миску. Муку вместе с солью и молотым черным перцем насыпать в большой полиэтиленовый пакет. Обмакнуть рыбные полоски в яйцо, выложить на тарелку, затем укладывать по нескольку штук за раз в пакет с мукой и встряхивать, после чего снова обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в хлебных крошках.
Выложить на поднос в один ряд, так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга. Оставить на 10 минут, чтобы панировка приклеилась. В большую сковороду налить растительное масло слоем 1 см и разогреть на среднем огне. Когда масло станет горячим, жарить рыбные палочки партиями примерно по 2-2,5 минуты с двух сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, до подачи держать в тепле. Подавать рыбу с соусом тартар и ломтиками лимона.
реклама